lunes, 12 de enero de 2015

Hoy traemos a nuestro blog la nueva sección de cocina molecular.
Quizás nunca habías escuchado de esta nueva tendencia la gastronomía molecular la consiste en introducir elementos químicos como el nitrógeno, o combinar los que tienen la misma composición molecular. 
 
  Procesos tecnológicos como el batido, gelificación y aumento de la viscosidad ayudan a crear esta tendencia culinaria. La preparación de los alimentos, las herramientas y los dispositivos también son parte fundamental.
       Recordemos que los alimentos son compuestos orgánicos y minerales, y cuando estos son sometidos a determinados procesamientos pueden reflejar sus propiedades a través de la transformación; espuma, emulsiones, geles o alguna otra. Los especialistas en el tema están continuamente innovando buscando más formas.
     Los científicos HervésThis y Nicholas Kurti fueron los implementadores de la gastronomía molecular. De acuerdo a sus investigaciones esto podría definirse como el estudio de las transformaciones de los alimentos en la cocina.
     La presentación lo es todo en esta tendencia, la idea es mostrar formas sorprendentes y a la vez deliciosas. En los últimos años los mejores cocineros del mundo han puesto en práctica esta tendencia.
     A muchos les gusta, a otros les parece una tontería, ¿Tú que opinas? ¡HAZLO EN LOS COMENTARIOS!

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